Доступные ссылки

Осуждена киллерша, убившая в Москве азербайджанца необычным способом


Архивное фото

Архивное фото

В Москве вынесен приговор 34-летней женщине, которая признана виновной в убийстве. Уроженец Азербайджана Гариб Алекберов стал случайной жертвой убийцы, которая хотела проверить убойную силу своего арбалета перед другими убийствами.

По решению суда обвиняемая Марина Чертова проведет з11 лет в исправительной колонии общего режима, передает Turan со ссылкой на официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

42-летний сообщник Чертовой Сергей Кузнецов приговорен за организацию преступления к 12 годам колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, в ночь на 13 сентября 2012 года около съезда с Новоухтомского шоссе на МКАД было обнаружено тело неизвестного мужчины со сквозным ранением метровой стальной стрелой. Погибшим оказался 29-летний Гариб Алекберов. Два мобильных телефона и небольшую сумму денег преступники не тронули.

Было установлено, что биржевой маклер Сергей Кузнецов решил организовать убийство двух своих кредиторов, чтобы не отдавать долги. "Для этого он вступил в преступный сговор, заранее приобрел орудие убийства - арбалет для подводной охоты", - рассказал представитель СК.

В роли киллера согласилась выступить любовница женатого Кузнецова - мать-одиночка Марина Чертова, с которой он был знаком 5 лет. Женщине были обещаны несколько миллионов рублей в качестве вознаграждения.

Решив проверить оружие, она познакомилась в придорожном кафе с первым встречным, которым оказался гражданин Азербайджана. Злоумышленница под надуманным предлогом проводила иностранца к водоему в парке в Выхино, чтобы якобы свести со своим братом.

В роли брата выступил Кузнецов. Пока он отвлекал жертву разговорами, женщина-киллер "произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета".

Раненый Гариб удержался на ногах и со стрелой в спине бросился бежать в сторону леса. Злоумышленники не смогли его догнать, пишет "Московский комсомолец". Его тело следователи нашли в 600 метрах от места выстрела. В итоге стрела попала к ним в руки и стала важной уликой.

Марина дала признательные показания. А Кузнецов не признал своей вины.

newsru.com, contact.az

XS
SM
MD
LG