Доступные ссылки

Хадиджу Исмаил вновь не выпустили из страны


Хадиджа Исмайлова. Архивное фото

Хадиджа Исмайлова. Архивное фото

«Это не остановит меня и я буду продолжать говорить правду», - заявила журналистка, подчеркнув, что наказывают так

Власти Азербайджана воспрепятствовали участию журналиста-расследователя Хадиджи Исмаил (Исмайловой) на слушаниях в Хельсинкской комиссии Конгресса США 19 ноября, посвященных проблемам коррупции на пространстве ОБСЕ.

Об этом Х.Исмаил написала на своей странице в Facebook, передает Turan.

Месяц назад Исмаил не выпустили из страны на конференцию в Чехию под предлогом того, что она проходит свидетелем по уголовному делу «по раскрытию гостайны».

За прошедшее время ее не вызывали на следствие. Сейчас, несмотря на предварительное уведомление следствия о поездке, она официального ответа не получила.

Хадиджа Исмаил была одним из докладчиков на мероприятии и отправила свое выступление на слушания, выразив надежду, что коррупция в Азербайджане получит должное внимание на мероприятии.

Она заявила также о намерении обжаловать неправомерные действия прокуратуры в суде.

Исмаил напоминает, что уголовно-процессуальный кодекс Азербайджана не предусматривает запрет на выезд свидетеля из страны, если нет решения суда или письменного обязательства.

Исмаил расценивает действия прокуратуры, как ограничение ее свободы передвижения с целью наказать ее за критику властей.

«Это не остановит меня и я буду продолжать говорить правду», - пишет Хадиджа Исмаил.

XS
SM
MD
LG