Доступные ссылки

Хикмет Гаджизаде покинул партию «Мусават»


Хикмет Гаджизаде. Архивное фото

Хикмет Гаджизаде. Архивное фото

Видный член Меджлиса сделал этот шаг в знак протеста против решений об отчислении членов партии за инакомыслие

Один из видных членов партии «Мусават», члена Меджлиса Хикмет Гаджизаде заявил о своем выходе из партии. Это он заявил корреспонденту РадиоАзадлыг, подтвердив распространяющиеся в СМИ и социальных сетях сообщения.

Х.Гаджизаде предпринял этот шаг в знак протеста против решений об отчислении из «Мусават» нескольких ее членов. В его заявлении о выходе из партии написано, что его протест - против репрессий членов партии за инакомыслие.

Несколькими днями ранее Гаджизаде заявил о «замораживании» - приостановке своей деятельности в партии по этим же причинам. В знак протеста против исключения ряда членов партии из «Мусават» Хикмет Гаджизаде призвал руководство партии пересмотреть дело исключенных из этой организации, заявив, что если исключения будут продолжаться, уйдет и он сам.

Прокомментировать поподробнее причины приостановки и своей отставки из «Мусават» известный аналитик отказался, отметив только важность существования инакомыслия для развития любой структуры и недопустимость репрессий против него.

«Присоединяясь к Хикмету Гаджизаде, и призываю руководство партии «Мусават» положить конец несправедливости».

Это заявил член Меджлиса партии «Мусават» Вургун Эюб, комментируя заявление Хикмета Гаджизаде о приостановке своей деятельности в партии.

«Тот факт, что Хикмет Гаджизаде замораживает свою деятельность в партии, - предупреждение для руководства. А разъяснять руководству партии его политический вес, авторитет, по-моему, нет необходимости, поскольку им это хорошо известно».

Недавно избранный лидер партии «Мусават» Ариф Гаджилы, комментируя слова Гаджизаде о замораживании своей деятельности в партии, отметил, что в партии нет такого понятия.

Бывший кандидат в лидеры партии «Мусават» Губад Ибадоглу прокомментировал АПА уход из «Мусават» Хикмета Гаджизаде:

«С нашей партией попрощался самый терпеливый и искренний человек, видный деятель партии, больше половины жизни посвятивший борьбе за демократию, свободу и плюрализм. А ему 60 лет. Это потеря для «Мусават». Очень большая потеря. Мы еще долго будем ощущать и осознавать масштабы этой потери. Его место никто занять не сможет. Хикмет Гаджизаде - очень редкая личность».

Г.Ибадоглу подчеркнул, что верит в скорейшее торжество справедливости в «Мусават»:

«Мне и тысячам самоотверженных и преданных мусаватистов будет очень трудно представлять без него «Мусават», но мы уверены, что он продолжит борьбу во имя идеи демократии, во имя Азербайджана».

Башган партии «Мусават» Ариф Гаджилы заявил газете «Ени Мусават» в связи с отставкой Хикмета Гаджизаде:

«Мы не хотим, чтобы «Мусават» покинул ни один его член. Однако Аловсат Талышханлы и Хикмет Гаджизаде достаточно зрелые люди, долгое время занимались политикой, и наверное, при принятии таких решений обстоятельно обдумали их».

Видные члены партии «Мусават» Вургун Эюб и Губад Ибадоглу ранее критиковали сложившуюся в партии обстановку.

Хикмет Гаджизаде - отец известного блогера Аднана Гаджизаде, который был лишен свободы по надуманному обвинению и отбыл в заключении более года.

XS
SM
MD
LG