Доступные ссылки

«Армянский вертолет атаковал азербайджанские позиции» - МО


Инфографика с сайта Минобороны

Инфографика с сайта Минобороны

Минобороны Азербайджана представило графический анализ уничтожения армянского боевого вертолета в Агдамском районе

Минобороны Азербайджана представило 18 ноября графический анализ уничтожения армянского боевого вертолета 12 ноября в Агдамском районе.

Инфографика этого события размещена на сайте Минобороны, передает Turan.

В информации к графике говорится, что оценки и наблюдения на месте события, изучение разведданных и заключения авиационных специалистов позволяют сделать вывод о том, что вертолеты осуществляли боевой вылет и выполнили приказ об обстреле азербайджанских позиции.

«После выполнения этого задания, то есть, после обстрела наших позиций, вражеские вертолеты, маневрируя и прикрывая друг друга, стали покидать зону обстрела», - сказано в сообщении.

В заключении сообщения отмечается, что полеты над оккупированными территориями Азербайджана расцениваются, как нарушение воздушного пространства страны и именно поэтому «армянский вертолет, открывший огонь по нашим позициям, был сбит».

Согласно помещенной на сайте инфографике, вертолет был обстрелян прямо над позициями азербайджанской армии. Пролетев немного, он упал в 100 метрах от азербайджанских позиций и 300 метров - от армянской.

При этом, выстрел из ПЗРК «Игла-С» был открыт со второй линии обороны с расстояние в 2 140 метров.

XS
SM
MD
LG