Доступные ссылки

2 разных ответа Путина о Крыме в 2 интервью


Президент России Владимир Путин во время интервью ТАСС во Владивостоке, 13.11.2014

Президент России Владимир Путин во время интервью ТАСС во Владивостоке, 13.11.2014

Подборка параллельных мест из двух интервью российского президента - от 12 ноября и 4 марта 2014 года

Kremlin.ru опубликовал расшифровку интервью президента России Владимира Путина германскому телеканалу ARD, запись которого состоялась 13 ноября во Владивостоке. В российской блогосфере цитируется в основном два места - с подборками параллельных мест из более ранних интервью российского президента.

Рустем Адагамов:

ИНТЕРВЬЮ ОТ 4 марта 2014 г.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?

В.ПУТИН: Нет, не принимали.

ИНТЕРВЬЮ ОТ 17 ноября 2014 г.

В.ПУТИН: Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооружённые Силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого–то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей.

По материалам Радио Свобода

XS
SM
MD
LG