Доступные ссылки

Мубариз Гурбанлы - об азербайджанцах, желающих стать боевиком ИГ


Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы

Мубариз Гурбанлы: «Число желающих отправиться в Сирию, Ирак и другие регионы конфликта опустилось в Азербайджане до минимума»

«Борьба в Азербайджане с радикальными религиозными группами ведется путем административной, идеологической пропаганды и просвещения».

Это сообщил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, передает АПА.

Председатель Госкомитета отметил, что главная цель – предотвратить распространение радикальными религиозными группами вредных мыслей среди молодежи, населения:

«Общий итог заключается в том, что в Азербайджане уже мало людей, попадающих под влияние радикальных религиозных групп, их пропаганда не дает желаемого результата. Наша работа, в том числе работа правоохранительных органов, религиозных комиссий, созданных на местах привела к большим переменам. По полученной нами из наших отделов в регионах информации, члены радикальных религиозных групп также покидают их ряды, их число постепенно уменьшается. Кроме того, опустилось до минимума число желающих отправиться на войны в Сирии, Ираке и других местах, не имеющие никакого отношения к религии и выражающие интересы геополитического характера. Среди отправившихся есть и те, кто разочаровавшись, хочет вернуться обратно. Еще раз заявляю, что по сравнению с другими число азербайджанцев, участвующих в подобных военных операциях, минимально. Наша работа дает свои результаты».

М. Гурбанлы отметил, что социально-экономический рост в стране, широкое распространение идеи азербайджанизма с идеологической точки зрения,а также проводимые в средних и высших учебных заведения работы, в том числе работа Международного центра мультикультурализма и Фонда «Знание», общественно-политического и других отделов Администрации президента ставят крест на «деятельности» радикальных религиозных групп и будут это делать в будущем:

«Если кто-то под предлогом религии будет пытаться достичь своих политических целей, либо выразить свои экономические, меркантильные интересы, а также совершать действия, направление на нарушение общественно-политической стабильности в Азербайджане, эти действия будут предотвращены любыми путями, и должны быть предотвращены. Других вариантов и мнений здесь быть не может».

XS
SM
MD
LG