Доступные ссылки

Amnesty International обеспокоена состоянием Интигама Алиева


Лого Международной правозащитной организации Amnesty International

Лого Международной правозащитной организации Amnesty International

Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность в связи с ухудшающимся состоянием «узника совести» Интигама Алиева и отказом оказать ему медицинскую помощь.

Amnesty International призывает власти Азербайджана немедленно и безоговорочно освободить Алиева и обеспечитьоказание ему необходимую помощь, включая госпитализацию, передает Turan.

В заявлении также выражено беспокойство по поводу ограничения права Алиева на защиту – важного условия справедливого судебного расследования.

Содержащийся в СИЗО Кюрдаханы Алиев был обследован в октябре, у него выявили остеохондроз и протрузию (грыжу) позвоночника. Ему назначили амбулаторное лечение, которое не дает результата.

Интигам Алиев был арестован 8 августа по обвинению в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве.

Представители международной и местной общественности считают, что истинная причина ареста - поддержка Алиевым судебных исков против правительства Азербайджана в Европейском суде по правам человека и участие в составлении единого списка политзаключенных.

XS
SM
MD
LG