Доступные ссылки

Cопредседатели МГ ОБСЕ призвали обеспечить гуманитарный доступ к сбитому вертолету


Сопредседатели МГ ОБСЕ (Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Пьер Андрю) глубоко обеспокоены отсутствием гуманитарного доступа к месту падения военного вертолета, сбитого ВС Азербайджана 12 ноября. Это говорится в совместном заявлении сопредседателей, передает Turan.

«Мы призываем стороны прекратить огонь в зоне катастрофы и обеспечить разминирование прилегающей территории. В свете Астраханскогозаявления в октябре 2010 года президентов Армении, Азербайджана и России, сопредседатели призывают Азербайджан обеспечить допуск к телам жертв, а Армению полностьюсодействовать усилиям по решению гуманитарной ситуации.

Мы напоминаем о присутствииличного помощника действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и его команды в регионе и призываем стороны использовать его миссию и позволить доступ.

Мы подтверждаем наше заявление от 12 ноября, напоминая сторонам о необходимости уважения режима прекращения огня и уважении обязательств, взятых в ходе встреч в Сочи, Ньюпорте и Париже в поискемирного урегулирования конфликта», - сказано в заявлении.

XS
SM
MD
LG