Доступные ссылки

«Дальнейшее содержание Рауфа Миркадырова в СИЗО незаконно»


Журналист Рауф Миркадыров в студии АзадлыгРадиосу. Архивное фото

Журналист Рауф Миркадыров в студии АзадлыгРадиосу. Архивное фото

Адвокаты Фуад Агаев и Эльмар Сулейманов не смогли встретиться с журналистом, которого содержат в СИЗО МНБ

Срок ареста журналиста Рауфа Миркадырова истек 19 ноября и в настоящее время он содержится под стражей незаконно. Это заявил адвокат Эльмар Сулейманов.

Р.Миркадыров был задержан 19 апреля и с этого момента исчислялся срок его содержания под стражей. Спустя два дня суд арестовал его на 3 месяца, которое было продлено в июле еще на 4 месяца.

Срок ареста истек и нового решения о продлении ареста не было, поэтому журналист должен быть освобожден. Однако этого не последовало.

В связи с этим, адвокаты Эльмар Сулейманов и Фуад Агаев утром 20 ноября направили телеграммы генеральному прокурору, его первому заместителю, министру юстиции, главе МНБ, омбудсмену, начальнику СИЗО МНБ, передает Turan.

Не получив ответа, хотя все телеграммы дошли до адресатов, в 15.30 адвокаты прибыли в СИЗО МНБ. Дежурный отказался пропустить их к начальнику, заявив, что его нет на месте.

Когда адвокаты попросили встречи с журналистом, то, им сказали, что он у врача на медообследовании и предложили подождать. Не дождавшись встречи с Миркадыровым, адвокаты вновь попросили дежурного о встрече с подзащитным. Им вновь было отказано, а в 18.00 им предложили покинуть СИЗО.

Сулейманов расценил все это, как серьезное нарушение Конституции и законов Азербайджана.

Адвокат также выразил опасения, что на Миркадырова оказывается давления с целью принуждения подписания каких-то документов, дабы обосновать его содержание под стражей без решения суда.

Адвокат Фуад Агаев в своей публикации в Facebook заявил о грубом нарушении прав Миркадырова на свободу и защиту и потребовал его немедленного освобождения.

XS
SM
MD
LG