Доступные ссылки

Сын активиста ПНФА обвинен в наркоторговле


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Заворготделом ПНФА Рафиг Дашдамирли считает, что его сына Санана арестовали, чтобы оказать давление на него самого

По обвинению в незаконной торговле наркотиками арестован Санан Дашдамирли - сын заворготдела партии Народного фронта (ПНФА) Рафига Дашдамирли.

В партии считают, что молодого человека преследуют по политическим мотивам из-за оппозиционной деятельности его отца.

Р.Дашдамирли принимал активно участие в решении организационно-технических вопросов последних митингов Национального совета демократических сил.

Сам Р.Дашдамирли также убежден в этом, передает Turan.

Дашдамирли сообщил, что его сына задержали прямо около их дома 17 ноября в 19.00 и доставили в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД.

На следующий день суд арестовал его на три месяца.

Р.Дашдамирли категорически отверг обвинения в наркоторговле, поскольку молодой человек является верующим.

Оппозиционер считает, что сына арестовали, чтобы оказать давление на него.

«Поняв, что провокациями против меня не смогут заставить отказаться от политической борьбы, решили арестовать сына и наказать меня», - сказал Р.Дашдамирли.

Адвокат Азер Нагиев сообщил, что его подзащитному предъявили обвинение по статье 234.4.3 и молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы. По данным следствия, при задержании у С.Дашдамирли изъяли 3,2 грамма героина. Однако наркотики молодому человеку, по его же словам, подбросили сами сотрудники полиции. Как отметил адвокат, наркоторговцы хранят наркотики, разделив их на маленькие дозы.

Ранее по этой же статье был арестован брат функционера ПНФА и журналиста Натига Адилова Мурад Адилов, который также является членом ПНФА.

XS
SM
MD
LG