Доступные ссылки

Полицейский аналитик видит причину пробок в столице Азербайджана в менталитете. Независимый эксперт считает, что проблему можно решить, если захотеть честно

–Кто дал права этим водителям? Разве можно так водить?! За рулем сидят те, кто не знает, что такое вождение… Пешеходы переходят дорогу где попало. Чуть ли не под машины бросаются…

Эти слова, наверное, слышали даже те, кто побывал в Баку всего раз. Водители и пассажиры недовольны друг-другом. Переходящие дорогу на красный свет пешеходы, не уступающие дорогу пешеходам на пешеходном переходе водители, сигналы и пешеходы, переходящие дорогу где попало – это все будничные реалии Баку.

Однако все это только видимые стороны проблемы. А что же вне поля зрения? Почему проблема не решается уже много лет? Чтобы найти ответы на эти вопросы, надо начать с самого начала. С тех водителей, на которых так сетуют и пассажиры и водители.

С ПЯТОЙ ПОПЫТКИ

Шахла Алиева получила водительские права год назад. Правда, ни много, ни мало после 5 посещений экзамена. Говорит, что обещала себе получить права только благодаря своим знаниям и выполнила обещание:

«Когда зашла на первый экзамен, заплатила 20 манат госпошлины. За каждый следующий я платила 11 манат. До того как прийти на экзамен, я посещала водительские курсы. Да и муж учил меня «премудростям вождения». Наконец, после пятой попытки сдала экзамен. Но, мне сказали, что пройти тест на вождение невозможно. Только после того, как дала взятку в 200 манат, смогла забрать права».

БЕДЫ ВОДИТЕЛЕЙ

Шахла Алиева уже полгода рулит на бакинских дорогах и чувствует себя вполне уверенно. Услышав вопрос: «С какими проблемами вы сталкиваетесь в Баку как водитель?», глубоко вздыхает, смеется и начинает рассказывать:

«В этом месяце у меня столько жалоб, что хочу высказаться. Во-первых, я недовольна водителями. Мало того, что сами нарушают ПДД, так еще и других вынуждают. Едут на красный свет, паркуются где попало и мешают движению остальных. Не надо далеко ходить, некоторые из тех, кто были со мной на экзамене, заплатили и получили права. Все проблемы на дорогах из-за них. Во-вторых, дорожные знаки. На дороге от аэропорта в сторону города, все знаки такие, какими и должны быть. Однако, выезжая в сторону Сураханы, можно увидеть ужасные дороги, отсутствие освещения и дорожных знаков. Условия созданы только на центральных шоссе, все остальные - в плачевном состоянии».

БАКУ ПОСЛЕ 5 ВЕЧЕРА

Еще одна проблема Баку – строительные работы на дорогах. Некоторые центральные дороги закрываются на ремонт на несколько дней. А в некоторых случаях и на несколько месяцев. Например, ремонт на Площади 20 января, начатый неделю назад. Из-за закрытия части этой ключевой площади и дорог столицы, в часы пик - утром и вечером -можно просто оглохнуть. Сигналы машин вперемешку с голосами и криками раздраженных от многочасовых пробок водителей и пассажиров. И неизвестно, сколько продлится эта картина. Известно другое: жители Баку не верят в то, что транспортные проблемы могут быть решены в ближайшее время.

«КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ - МЕНТАЛИТЕТ»

Начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, как и многие другие чиновники, в том числе высокопоставленные, считает, что в корне проблемы лежит менталитет:

«Главная проблема не в профессионализме водителей. Ведь азербайджанский водитель, попав в европейские страны, водит автомобиль, не нарушая правил. Если бы он получил права, не зная правил дорожного движения, он не смог бы водить машину там. В корне проблемы заложен наш менталитет. И водители, и пешеходы, торопясь, не уступают друг-другу дороги. Не хватает терпения подождать три секунды, вот и переходят на красный свет. Как будто все сговорились парковать автомобили перед школами. Они не думают о том, что останавливая автомобиль в неположенном месте даже на 15 секунд, ограничивают проезд транспорта. Парковка где попало - уже другая проблема. А еще в этом году оштрафовано немало и пешеходов. Подземный переход в двух шагах от них, а они переходят дорогу прямо по середине».

В ответе начотдела по связям с общественностью Вагифа Асадова содержится противоречие: если бы в корне проблемы был менталитет, азербайджанцы не могли бы водить машину на европейских улицах. Начотдела по связям с общественностью дорожной полиции города Асадов говорит, что они стараются решить проблему, просвещая пешеходов и водителей, ужесточая требования к применению правил.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ

Эксперт по дорожно-транспортным вопросам Эршад Гусейнов считает, что ужесточение применения правил – верный шаг. Однако считает что данный шаг – последнее средство:

«Прежде должны выполнять свои обязанности официальные структуры. А еще необходимо обратить внимание на транспортную инфраструктуру столицы. И только после этого просвещать водителей и пешеходов. Санкции и штрафы можно применять только после того, как будут созданы все условия, инфраструктура, а пассажиры и водители освоят правила безопасности. А какова ситуация у нас? Нет ни инфраструктуры, ни базы, при этом водителей все время штрафуют. В нашей ситуации это не путь решения проблемы».

ОПЫТ ГЕРМАНИИ

Эршад Гусейнов напомнил, что лет 40 назад в Германии ситуация была аналогичной. Он говорит, что немцы решали проблему комплексно. А сейчас эта страна может служить примером для многих:

«Сегодня в Германии на каждые 80 человек приходится 56 автомобилей. В Азербайджане же на каждые 80 человек приходится 10 машин. В Германии в 5 раз больше автомобилей на душу населения, чем в Азербайджане, а пробок... Примерно полвека назад немцы обсудили проблему, пути решения и решили ее системно, комплексно. Там практически нет той транспортной проблемы, которая есть в Баку. Немцы знают, что такое автомобиль, а также когда и как им пользоваться. Они могут днями не ездить на автомобиле, держа его в гараже. А в Азербайджане каждый, кто имеет машину, считает, что может и должен водить где и когда угодно».

«5% ВОДИТЕЛЕЙ ЭКЗАМЕН ВЫДЕРЖАТ, ОСТАЛЬНЫЕ…»

По официальным данным, в Азербайджане 1 200 000 автомобилей. 700 тысяч из них зарегистрированы в Баку. На вопрос Гусейнову, если сегодня эти 700 000 водителей проэкзаменовать заново, скольким из них эксперт выдал бы водительские права? Эршад Гусейнов ответил так, будто уже давно знает ответ:

«С небольшими скидками, прошли бы экзамен 5% максимум. Остальные 95% не получили бы права на вождение транспорта. Это максимальная цифра».

По мнению эксперта с большим опытом и стажем в этой сфере, данная проблема может быть решена и в Азербайджане, при определенных условиях. Главное, нужно это честно захотеть:

«Я хочу подчеркнуть здесь слово «честно». Если они на самом деле, от души хотят решить эту проблему, необходимо работать над планами, картами, схемами. Необходимо отнестись к проблеме комплексно».

Слова Эршада Гусейнова о честности почему-то напомнили историю про охотника в засаде. А точнее, сцену штрафования после нарушений правил пешеходами и водителями. Ведь как это бывает - дорожная полиция сидит в кустах или в другом невидимом со стороны месте и ждет, когда водитель или пешеход нарушит правило. Пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте, задерживается и штрафуется на 20 манатов. Здесь ошибка и вина пешехода в том, что он переходил дорогу в неположенном месте, а проблема в том, что его заранее не предупреждают, что дорогу здесь переходить нельзя. Ведь раньше он всегда видел, как все переходят дорогу именно там. Да и сами полицейские тоже.

Статья проекта «Кавказский перекресток»

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG