Доступные ссылки

Алибаба и 200 000 разбойников


Архивно-иллюстративное фото. У телемонитора, показывающего котировки дня на Нью-Йоркской фондовой бирже, 2011

Архивно-иллюстративное фото. У телемонитора, показывающего котировки дня на Нью-Йоркской фондовой бирже, 2011

«По данным швейцарского банка UBS, количество людей, чьи активы превышают $30 млн, выросло за год и перевалило 200 000. Большинство их - пассионарии»

Открыв финансовую страничку Yahoo News, прочитал, что сегодня в мире супер богатых больше чем когда либо в истории. Согласно данным швейцарского банка UBS, количество людей, чьи активы превышают 30 миллионов долларов, выросло в этом году на 6% и достигло цифры в 211 275. Это составляет 0,004 процента от общего населения планеты. Между ними распределены скромные 30 триллионов долларов. 13 процентов от общего богатства планеты. В два раза больше ВВП США.

Уверен, что значительная часть моих знакомых, по меньшей мере, недовольно передернут плечами: мол, что за новость? В мире столько проблем, около миллиарда людей живут на доллар в день, голод и болезни раздирают земной шар, даже в развитых странах прогрессирует тенденция по сужению среднего класса… Так что, мы должны радоваться что богатые становятся еще богаче?

Да я вовсе и не радуюсь. Читаю дальше. 64% этих людей заработали капитал сами, то есть не по наследству досталось. И более двух третей их богатства составляет их бизнес, куда они и реинвестируют большую часть доходов. То есть не такие уж они паразиты и кайфушники. Хотя в удовольствиях себе тоже, наверняка, мало отказывают. Но только после тяжелого рабочего дня.

Шутки в сторону, к чему я все это? Дело в том, что огромное большинство этих людей являются пассионариями. Они постоянно стремятся к своей цели, они не обращают внимания на трудности, они с этими трудностями борются, они не ищут легкого пути, их интересует не только достижение цели, но и сам процесс. Это очень нужные люди, они создают бизнес и рабочие места, генерируют идеи и в определяют новые рубежи к которым движется все общество.

Они не любят ограничений.Появятся дополнительные налоги или регулирования - они будут бороться. Ухудшающаяся в стране обстановка для бизнеса - они эту страну покинут. Их много в Америке, достаточно в Европе, все больше становится в Азии. Многие заканчивали Гарварды и Стенфорды, но есть и недоучки. Большинство-мужчины, но все больше женщин. Есть черные и желтые, добрые и злые, щедрые и скряги. Нет только ленивых и пассивных.

Они не идеальны. Общество может и должно идти против их желаний, когда этого требуют его интересы. И налоги повышать, когда надо, и бизнес регулировать так, чтобы потом не пришлось его спасать в интересах и за деньги налогоплательщиков. Но демонизировать их, вгонять в какие-то надуманные рамки, выживать из страны и сваливать на них все беды, потому как жизнь несправедлива, нельзя! Нельзя, поскольку без них общество само лишается своей пассионарности.

Вот прочитал я собой написанное о столь замечательных людях и подумал - а где ж нам то взять таких?

Статья отражает точку зрения автора

XS
SM
MD
LG