Доступные ссылки

Продолжается давление на Огтая Гюлалыева и его сыновей


Правозащитник Огтай Гюлалыев

Правозащитник Огтай Гюлалыев

Полиция ведет расследование в школе №165, где учатся сыновья главы Альянса «Азербайджан без политзаключенных»

Сотрудники Главного управления полиции Баку собирают материал на сыновей правозащитника Огтая Гюлалыева.

Это сообщил сам глава Альянса «Азербайджан без политзаключенных», известный правозащитник О.Гюлалыев, передает Turan.

Его вызвали вместе с сыновьями Али и Тебризом в столичную полицию. После допроса сотрудники полиции явились в школу №165, где учатся сыновья и начали расследование.

«Они собирают всю информацию о моих детях – об успеваемости, оценках, с кем дружили? Более того, в полицию вызывали директора школы, учителей, одноклассников моих сыновей. Абсурдно, что полицейские заняты проверкой успеваемости», - сказал Гюлалыев.

Он убежден, что против его сыновей готовится новое обвинительное досье, которое будет использовано для оказания давления на него самого.

Преследование членов семей противников властей стало новой тенденцией. Так, была попытка привлечь к ответственности дочь главы Национального совета Джамиля Гасанли, попытки отобрать через суд сына члена Нацсовета Гюльтекин Гаджибейли, арест сына активиста ПНФА Рафина Дашдамирли и др, считает Гюлалыев.

Это безнравственные методы политической борьбы, - сказал глава Альянса.

Он напомнил, что его старший сын месяц назад уже был приговорен к 6 месяцам исправительных работ по надуманному обвинению в хулиганстве.

Огтая Гюлалыева вызвали в полицию вместе с обоими сыновьями после того, как возглавляемый им Альянс «Азербайджан без политзаключенных» обнародовал отчет о нарушении прав заключенных и проблеме политзаключенных.

Полиция Баку не комментирует происходящее, - передает агентство.

XS
SM
MD
LG