Доступные ссылки

Журналиста газеты «Азадлыг», который также является сотрудником спутниковой телепрограммы «Азербайджанский час» освободили в субботу

Журналист газеты «Азадлыг», который также является сотрудником телепрограммы «Азербайджанский час» Халид Гараев освобожден в субботу.

В интервью АзадлыгРадиосу журналист рассказал о своем аресте:

«На нашей территории есть человек, известный, как связанный с полицией. Он позвонил мне и сказал, что ожидается ремонт и ему необходимо со мной поговорить. Когда только поступил этот звонок, я уже понял что меня ожидает арест. Вечером, купив кое-что в маркете, я направлялся домой, и этот человек подошел сзади. Рядом с ним было несколько людей. Они сказали, что я должен пойти с ними. Я ответил, чтобы прислали официальную повестку. А они сказали, что я должен подчиниться беспрекословно.

Меня отвезли в 4-е отделение полиции. А оттуда в Управление полиции Бинагадинского района. Там стали интересоваться моей деятельностью в газете «Азадлыг»».

Журналист отметил, что в Пункте содержания административно задержанных с ним обращались нормально.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Корреспондент оппозиционной газеты «Азадлыг» Халид Гараев был задержан 29 октября в вечерние часы.

Около 20.00 Гараев написал на своей странице в Facebook, что он задержан и его везут в 4-ое отделение Бинагадинского райуправления полиции.

Несколько международных организаций осудили задержание журналиста.

Два месяца назад был арестован ведущий программы «Азербайджанский час» Сеймур Хази. Другой ее ведущий - Натиг Адилов покинул страну после того, как был арестован его брат Мурад Адилов.

XS
SM
MD
LG