Доступные ссылки

Судья отменил назначенное заседание по делу Рауфа Миркадырова


Адвокат Эльмар Сулейманов

Адвокат Эльмар Сулейманов

Заседание, назначенное для рассмотрения замечания арестованного журналиста не было проведено. Судья не вышел из своего кабинета

Сегодня в Насиминском районном суде должны были рассмотреть замечание арестованного журналиста газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова по поводу протокола судебного заседания, проведенного 20 ноября.

Речь идет о нарушениях и ошибках, допущенных во время заседания 20 ноября, на котором было принято решение о продлении срока ареста журналиста еще на 5 месяцев, и протоколе заседания.

«Когда все участники процесса собрались перед залом заседаний и был привезен из СИЗО МНБ Миркадыров, судья через сотрудника суда объявил, что процесса не будет. На какое число назначено судебное заседание и состоится ли оно вообще, судья Эльман Мусаев ничего не передал».

Это сообщил РадиоАзадлыг адвокат подсудимого Эльмар Сулейманов.

По словам адвоката, это серьезное нарушение закона. Так как судья, не выходя из своего кабинета сообщил через сотрудника, что не собирается спускаться в зал заседаний и велел, чтобы все расходились, добавил Сулейманов.

«Судья Эльман Исаев отказался спуститься в зал заседания. По этой причине мы направили жалобу председателю суда Насиминского района. Мы заявили, что отказ судьи спуститься в зал заседания является нарушением закона. Однако результата не последовало. У судьи нет права принимать решение от имени государства в своем служебном кабинете. Это обязательно должно быть в зале суда», - сказал адвокат.

Сулейманов также сказал, что председатель суда, которому была подана жалоба на такое поведение судьи, не дал никаких комментариев.

XS
SM
MD
LG