Доступные ссылки

В 2015 году будет запущен поезд Баку-Тбилиси-Карс


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Это АзадлыгРадиосу сообщил руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов

«Ведутся переговоры о покупке 30 вагонов, которые будут использованы на железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. В конце 2015 года из Баку в Турцию будут ходить пассажирские и грузовые поезда».

Это АзадлыгРадиосу сообщил руководитель пресс-службы ЗАО Azərbaycan Dəmir Yolları («Азербайджанские железные дороги») Надир Азмамедов.

По его словам переговоры со швейцарской компанией Stadler Rail Group о покупке вагонов подходит к концу:

«К концу 2014 года по путям пойдут рабочие поезда, а к концу 2015 и пассажирские, и грузовые поезда уже пойдут в полную силу. Пассажирский поезд будет идти со скоростью 140 км в час. Планируется, что в начале пойдут грузовые поезда, которые будет производить 5-6 миллионов грузоперевозок. Но мы нацелены повысить грузоперевозки до 15-17 миллионов в будущем».

Цены билетов на поезда этого маршрута пока не определены.

ЗАО «Azərbaycan Dəmir Yolları» планирует установить в поездах систему беспроводного Wi-Fi. Как отметил Надир Азмамедов, департамент пассажироперевозки уже ведет переговоры с провайдерами для установления Wi-Fi зон вдоль дорог Баку-Беюк Кесик и Баку-Ялама.

СОГЛАШЕНИЕ

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Финансирование проекта Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) осуществляется в соответствии с указом главы государства "О претворении в жизнь мероприятий по проекту "Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта строится новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали, передает Trend. Помимо этого, в Грузии реконструируется участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки строится и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

XS
SM
MD
LG