Доступные ссылки

Новруз Мамедов обвинил главу Европарламента в дезинформации


Замглавы Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов

Замглавы Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов

Замглавы Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям обвинил Мартина Шульца

Глава Европарламента Мартин Шульц ищет повод для того, чтобы выразить негативную позицию по отношению к Азербайджану, и никогда не упускает такую возможность.

Это заявил в интервью замглавы Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, комментируя высказывания главы Европарламента Мартина Шульца о Лейле Юнус, передает Trend со ссылкой на сайт Newtimes.

«О Лейле Юнусовой могу сказать только одно: кто она и чем занималась 25 лет, знают все. Я не хочу говорить об этом. Что касается позиции господина Шульца по данному вопросу, то должен сказать, что такая искажающая действительность позиция приказного, требовательного характера делает необходимым выразить отношение к ней.

Во-первых, потому что господин Шульц словно ищет повод, чтобы выразить негативное отношение к Азербайджану, и никогда не упускает такую возможность. Мы неоднократно были свидетелями этого. Во-вторых, господин Шульц, связывая свое заявление с правами человека, старается преподнести себя в качестве защитника этих прав. Он якобы занимается защитой безвинных людей. В-третьих, он умышленно неправильно информирует международную общественность, вводит в заблуждение, формирует ошибочную позицию», - сказал Новруз Мамедов.

По его словам, глава Европарламента давно действует на политической арене Европы и, видимо, считает свою миссию по укреплению и упрочнению ЕС завершенной.

Он по мере возможности организует необъективные обсуждения, выступает с обращениями в Европарламенте и вне парламента. Все это происходит тогда, когда главы, премьер-министры европейских и других стран мира совершают визит в Азербайджан и когда в своих столицах называют азербайджанским чудом идущее в последние годы развитие, достигнутые успехи, стабильность и безопасность, существующую в Азербайджане.

«Мартину Шульцу эта деятельность неинтересна. Он даже слова не захотел сказать об этом. Почему-то для господина Шульца не имеет никакого значения развитие Азербайджана в годы независимости, охватывающей очень короткий период, его процветание, обеспечение стабильности и безопасности в сложном геополитическом регионе, высокий имидж на международной арене, позволяющий проводить различные политические, культурные, спортивные мероприятия. Его не интересуют такие вопросы. Но если бы господин Шульц, представляющий себя глашатаем справедливости, защитником прав человека, хотя бы раз, выступив с обращением, выразил бы позицию для защиты одного миллиона безвинных стариков, женщин, молодых людей, детей, фундаментальные права которых полностью нарушены и которые стали беженцами и вынужденными переселенцами в Азербайджане, то было бы доверие и к другим его обращениям», - сказал замглавы Администрации президента Азербайджана.

Новруз Мамедов отметил, что если бы глава Европарламента хотя бы раз сделал заявление о 25-летней оккупации признанных международным сообществом азербайджанских землях, тогда к нему было бы доверие.

«Но он этого не делает. Иногда непонятно, в чем такие люди видят свою миссию. Интересно, каковы цели выступлений с предвзятыми обращениями, введение в заблуждение международной общественности вместо того, чтобы укреплять ЕС и доверие к нему? К сожалению, таких случаев много», - сказал Новруз Мамедов.

По его словам, то, что Шульц амбициозный политик, очевидно.

«Но если бы он был столь же смелым, как и амбициозным, то хотя бы несколько слов сказал о событиях в Фергюсоне. Однако если у него не хватает смелости на это, то пусть выразит позицию по процессам и событиям, происходящим в большинстве стран Европы, в его стране, в Брюсселе. Серьезные события, которые необходимо прокомментировать и по которым необходимо сделать заявление, происходят каждый день. Так что было бы лучше, если бы он занимался своими делами, тогда к нему было бы доверие и его амбиции реализовались бы», - сказал Новруз Мамедов.

XS
SM
MD
LG