Доступные ссылки

Третью ночь в США продолжаются беспорядки


Беспорядки в Фергюсоне, США. 25 ноября 2014 года.

Беспорядки в Фергюсоне, США. 25 ноября 2014 года.

В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) несколько демонстрантов пытались штурмовать здание мэрии. Сообщается, что группа активистов устроила перед зданием инсценированный судебный процесс над офицером полиции Дарреном Уилсоном, застрелившим 9 августа 18-летнего чернокожего подростка в пригороде Сент-Луиса - Фергюсоне. К зданию были направлены более ста полицейских. Трое протестующих были арестованы.

По данным информационных агентств, минувшая ночь в Фергюсоне прошла сравнительно спокойно. Накануне в Фергюсон и его окрестности были стянуты около 2200 бойцов Национальной гвардии.

Акции протеста, вызванные решением коллегии присяжных не предъявлять обвинение Уилсону, также прошли в нескольких американских городах, в том числе в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Окленде, Атланте. Самой крупной была демонстрация в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где полиция арестовала более 50 человек.

Волнения начались после того, как вечером в понедельник было объявлено решение присяжных о том, что белый полицейский не виновен в убийстве Майкла Брауна. Перед объявлением решения президент США Барак Обама обратился к населению с просьбой соблюдать спокойствие и заявил, что США являются страной, где можно свободно выражать свое недовольство и не доводить дело до насилия.

XS
SM
MD
LG