Доступные ссылки

В Баку задержана банда, обвиняемая в ограблении 100 квартир


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Задержанные стучали в двери квартир, и убедившись, что дома никого нет, вскрывали замок специальным инструментом

Сотрудники Хатаинского районного управления полиции обезвредили банду, обвиняемую в ограблении более ста квартир в столице.

Это сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, передает АПА.

В результате оперативно-розыскных мер были задержаны 40-летний гражданин Грузии Паата Мкурналидзе, а также жители города Баку – 31-летний Гурам Зейналов и 27-летний Александр Хусаинов.

Следствием установлено, что они в течение последних месяцев совершили многочисленные ограбления в Хатаинском, Бинагадинском, Насиминском, Низаминском и Ясамалском районах, преимущественно в квартирах 9-этажных зданий. В своих показаниях задержанные признались что, они сначала стучали в дверь квартиры, убедившись, что в доме никого нет, Паата Мкурналидзе вскрывал замок специальными инструментами.

Члены банды забирали деньги, золотые украшения и другие ценные предметы. А выходя из квартиры, Паата Мкурналидзе старался по возможности закрыть вскрытый им дверной замок. Награбленное золото в тот же день переправлялось в Грузию. Наиболее дорогие золотые украшения отправлялись в Россию. Паата Мкурналидзе отправлял часть денег, полученных от продажи золота, Гураму Зейналову и Александру Хусаинову.

В ходе следствия было также установлено, что Гурам Зейналов совершал кражи и в одиночку, научившись вскрывать замки у Пааты Мкурналидзе. Он сбывал золото в Баку и России.

Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с этими фактами, продолжается. Устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.

XS
SM
MD
LG