Доступные ссылки

Интервью задержанного полицией Турхана Керимова


Сотрудник АзадлыгРадиосу Турхан Керимов

Сотрудник АзадлыгРадиосу Турхан Керимов

«Начальник отделения спросил, что я пишу о полиции, посоветовал быть осторожнее, сказал, что все должны быть вместе с государством»

Сотрудник АзадлыгРадиосу Турхан Керимов был задержан утром 28 ноября двумя неизвестными в гражданском, которые усадили его в машину и увезли. Спустя полтора часа корреспондента отпустили. По возвращению в редакцию он рассказал РадиоАзадлыг о своих приключениях:

- Утром, когда я шел на работу, четыре человека в гражданском, не представляясь, остановили меня и предложили сесть в Hyundai. Я попросил их представиться, и они сказали, что являются сотрудниками 18-го отделения полиции Наримановского района. Я сел в машину. В машине они предъявили мне свои удостоверения.

- Как они обращались с тобой?

- Нормально. Сказали, что знают меня. Особого такого разговора не было. сказали, что назначен новый начальник, хочет увидеться со мной. Мой телефон отключили в машине и привезли в отделение.

- А в отделении?

- Принял меня начальник отделения. Спросил чем я занимаюсь, где живу, какое у меня образование. Я ответил на все вопросы. Он посоветовал быть поосторожнее. Сказал, что экономическая мощь государства растет, и все граждане должны быть вместе с государством, рядом. И еще он спросил у меня, что я пишу о полиции? Я ответил, что ничего особенного, хотите - проверьте. Мне сказали, что все знают, просто рекомендуют мне быть осторожным. Мы беседовали около получаса. Потом меня отпустили.

- Пытались ли давить на тебя в отделении?

- Никакого давления не было, обращались нормально. Ни на одном вопросе особо не заостряли внимания, не пытались ничего выяснить. Я предполагаю, чтозадержав меня, они хотели предупредить, показать, что полиция в курсе всего.

XS
SM
MD
LG