Доступные ссылки

Инвалиды требуют своих пособий


Инвалиды Карабаха требуют пособий у здания парламента Азербайджана

Инвалиды Карабаха требуют пособий у здания парламента Азербайджана

Сегодня депутаты проходили в здание парламента мимо группы инвалидов Карабахской войны и членов их семей, требующих положенных им выплат

Сегодня утром депутаты Милли Меджлиса проходили в здание парламента мимо большой группы инвалидов Карабахской войны и членов их семей. В группе были инвалиды на костылях и в колясках.

Граждане пришли к парламенту, чтобы потребовать выдачи им положенных по закону пособий. Как заявили на заседании парламента депутаты Сиявуш Новрузов и Вахид Ахмедов, судьба не выданных пособий решается в споре между правительством и Конституционным судом, передает Turan.

Депутаты просили руководство парламента помочь инвалидам, устранить несправедливость при льготном предоставлении им квартир и автомобилей.

Председатель ММ Октай Асадов выразил уверенность, что правительство и Конституционный суд найдут общее решение, и невыплаченная сумма будет выдана инвалидам войны.

Между тем, сотни собравшихся перед парламентом инвалидов требовали выхода к ним спикера. К ним вышли несколько депутатов и пообещали разобраться с их проблемой.

Пособия касаются военнослужащих, которые погибли или пропали без вести в ходе Карабахской войны. Кроме того, ветераны требуют выплаты им льгот, которые положены по закону, но не были выданы Министерством обороны Азербайджана.

В настоящее время в судах находятся 46 исков ветеранов к Минобороны. Часть исков была удовлетворена судами, но Министерство обороны так и не выполнило судебныерешения.

XS
SM
MD
LG