Доступные ссылки

Франциск призвал не уповать лишь на военную силу против ИГ


Папа римский Франциск обходит строй почетного караула по прибытии в столицу Турции. Анкара, 28 ноября 2014 года.

Папа римский Франциск обходит строй почетного караула по прибытии в столицу Турции. Анкара, 28 ноября 2014 года.

Папа римский Франциск призвал не уповать на одну лишь военную силу при борьбе с боевиками из экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в пятницу, 28 ноября в Анкаре.

После встречи с президентом Турции папа римский заявил, что законно остановить несправедливого агрессора, но отметил, что не только военной силой следует вершить это.

Франциск заявил, что борьбой с голодом и нищетой, а не одной лишь военной силой можно остановить исламских боевиков, которые сеют, как он выразился, «варварское насилие» в Сирии и Ираке.

Папа римский подчеркнул важность равенства всех и каждого перед законом. «Очень важно, чтобы все граждане – мусульмане, евреи и христиане – как в предоставлении им, так и в исполнении ими законодательных норм, пользовались бы одними и теми же правами и соблюдали одни и те же обязанности», - заявил он.

Папа римский Франциск совершает пастырскую поездку в Турцию, где большинство населения – мусульмане и конституцией установлено светское государство. Франциск пытается укрепить связи с религиозными лидерами этой страны и одновременно осудить насилие в отношении христиан и других меньшинств. Турция предоставила убежище почти 2 миллионам беженцев из Сирии, из которых тысячи – христиане.

XS
SM
MD
LG