Доступные ссылки

Министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову


Министр внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковник Рамиль Усубов

Министр внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковник Рамиль Усубов

Турхан Керимов - автор видео, на котором полицейские собирают деньги с водителей. Инцидент в ОВД - месть или что-то иное?

Копия: Омбудсмену Азербайджанской Республики Эльмире Сулеймановой

28 ноября группа людей в гражданской одежде похитили сотрудника АзадлыгРадиосу Турхана Керимова и увезли в 18 отделение полиции Наримановского района города Баку. Начальник отделения, не объясняя никаких причин, пытался получить у журналиста ответы на различные вопросы.

Просим Вас пояснить причины подобного поведения сотрудников 18 отделения полиции в отношении Турхана Керимова.

Такое поведение полицейских, не разъясняющих свои действия в отношении граждан противоречит статьям азербайджанского законодательства, регулирующим деятельность полиции. А когда полицейские ведут себя так в отношении журналиста, то это может расцениваться, как нарушение Закона о получении информации.

Возможно, инцидент является местью Турхану Керимову за съемку данного видео?

Турхан Керимов - журналист, который внес свой особый вклад в процесс очищения азербайджанской полиции от взяточничества. Снятое им видео сыграло в свое время определенную роль в присоединении ведомства, которым вы руководите, к призыву к борьбе с коррупцией президента Ильхама Алиева раньше других государственных структур.

­

Убедительно просим Вас расследовать инцидент с Турханом Керимовым и сообщить результаты.

Заранее благодарим Вас и доводим до Вашего сведения, АзадлыгРадиосу расценивает поведение сотрудников 18-го отделения полиции Наримановского района, как психологическое давление на Турхана Керимова и попытку ограничить его профессиональную деятельность.

В случае, если не поступит информация опровергающего характера, радио намерено прояснить вопрос в судебном порядке.

Рамиль муаллим, напоминаем Вам, что это не первый случай давления на сотрудников АзадлыгРадиосу. В мае этого года мы уже обращались к Вам, когда в присутствии полиции было совершено нападение на нашего сотрудника и похищение его видеокамеры. К сожалению, несмотря на обещание, наше обращение остается безответным до сих пор.

Мы хотим иметь уверенность, что руководство 18 отделения полиции Наримановского района не мстит Турхану Керимову за скрытую съемку сотрудников дорожной полиции.

XS
SM
MD
LG