Доступные ссылки

«Авторитарный режим Азербайджана не выпускает мою мать из страны без каких-либо причин», - заявил предприниматель и экс-депутат

«Авторитарный режим Азербайджана не выпускает мою мать из страны без каких-либо причин».

Это на своей странице в Facebook написал находящийся в Германии в политической эмиграции предприниматель Гусейн Абдуллаев.

Действия властей этот бывший приближенный к правительству бизнесмен назвал проявлением «беспомощности и страха властей, лишенных человеческих чувств».

Он возложил ответственность за все возможные последствия с членами его семьи на руководство страны. Несмотря на это давление, Абдуллаев намерен продолжить борьбу против царящей в Азербайджане «несправедливости и деспотизма». Абдуллаев также призывал власти прекратить кампанию его чернения.

На днях власти снесли принадлежащий Абдуллаеву двухэтажный дом в Баку без каких- либо объяснений.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Гусейн Абдуллаев – представитель нахчыванского клана, который активно участвовал в приходе к власти Гейдара Алиева в начале 90-х годов. После 1993 года он извлек существенную материальную выгоду от близости к властям, став обладателем недвижимости и финансовых средств. Абдуллаев был влиятельным человеком, который решал не только финансовые, но и организационные, и кадровые вопросы.

Отношения с властями у Абдуллаева стали портиться после 2003 года. Он был одним их тех, кто финансировал «оппозиционные» издания, которые критиковали правительство и отдельных госчиновников. В качестве депутата Гусейн Абдуллаев не скрывал и свои политические амбиции, выступал с критикой.

В марте 2007 года в парламенте произошла спровоцированное рукоприкладство с участием Абдуллаева, после которого у него отобрали депутатский мандат, и возбудили уголовное дело. Проведя некоторое время за решеткой, Г.Абдуллаев покинул страну, получив статус политэмигранта.

Уже находясь в эмиграции, Гусейн Абдуллаев, известный своими музыкальными талантами, сочинил мелодию, призывающие к борьбе против властей в Азербайджане.

contact.az

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG