Доступные ссылки

Памятник Стиву Джобсу выставлен на продажу


Открытие памятника Стиву Джобсу в Петербурге. 9 января 2013 года.

Открытие памятника Стиву Джобсу в Петербурге. 9 января 2013 года.

Пять миллионов рублей - такова стартовая цена за памятник Стиву Джобсу, выставленному на специальном аукционе компании «Западно-Европейский финансовый союз», который продлится до 10 декабря. Принято решение продать памятник за рубеж, но если это не удастся, то его планируется публично уничтожить.

Памятник основателю американской компании Apple в виде почти двухметрового iPhone 4 - последнего iPhone, созданием которого Стив Джобс руководил лично, был 9 января 2013 года в Петербурге на территории Научно-исследовательского университета информационных технологий по инициативе компании «Западно-Европейский финансовый союз».

Прикасаясь к его сенсорному экрану памятника, можно было узнать основные факты биографии Стива Джобса. Отношение к нему резко изменилось после того, как глава Apple Тим Кук открыто объявил о своей гомосексуальности, а бывший сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден сообщил о том, что гаджеты Apple шпионят за своими владельцами в пользу спецслужб США.

31 октября этого года памятник демонтировали «во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». В официальном письме руководству университета было сказано, что памятник забирают на ремонт, после чего он будет возвращен на место.

XS
SM
MD
LG