Доступные ссылки

Путин и Эрдоган встретились в Анкаре


Акция протеста против визита президента России Владимира Путина в Анкаре. 1 декабря 2014 года.

Акция протеста против визита президента России Владимира Путина в Анкаре. 1 декабря 2014 года.

Президенты России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган сегодня в Анкаре обсудили вопросы поставок газа, положение в Сирии, а также ситуацию в Крыму.

В этот день в Анкаре группа солидарности с крымскими татарами провела акцию протеста в парке возле парламента Турции в знак протеста против визита Путина. Около 50 детей из Кавказа, в том числе из Чечни, устроили демонстрацию в Стамбуле.

Анкара не признает аннексии Россией Крыма. Однако, как отмечается, до сих пор двум странам удавалось не испортить отношения из-за разногласий по поводу Украины и Сирии.

Турция - второй по величине рынок сбыта "Газпрома" после Германии. Компания в этом году заявила о намерении поставить в Турцию 30 миллиардов кубометров газа. Однако сейчас "Газпром" сокращает поставки всем зарубежным покупателям с целью противодействия реверсу в Украину. Под этот удар попала и Турция, которая не может реэкспортировать газ Киеву. Турецкая сторона уже выражала свою озабоченность падением поставок и добивается их увеличения, особенно в зимний период, напоминает агентство "Интерфакс".

Эрдоган приветствовал Путина в новом огромном дворце, который вызывает гнев турецких оппозиционных партий, экологов и активистов, пишет Associated Press. Оппозиционеры считают, что 1000-комнатный комплекс слишком дорог, экстравагантен и был открыт вопреки решению суда.

XS
SM
MD
LG