Доступные ссылки

США призывает Азербайджан уважать своих граждан


Джен Псаки, представитель Государственного департамента США

Джен Псаки, представитель Государственного департамента США

Госдепартамент США: «Мы призываем Азербайджан уважать универсальные права своих граждан»

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки на ежедневном брифинге выразила беспокойство из-за ограничений, созданных для деятельности гражданского общества в Азербайджане.

Отвечая на вопрос сотрудника Радио «Голос Америки» в Государственном департаменте США о задержании сотрудника АзадлыгРадиосу Турхана Керимова со стороны лиц в гражданской одежде, Псаки сказала, что призывает правительство Азербайджана соблюдать фундаментальные права человека.

«Мы все больше чувствуем обеспокоенность из-за того, что Азербайджан не выполняет взятых на себя обязательств о правах человека перед международным сообществом», - сказала официальный представитель Госдепартамента, и добавила: - «Мы призываем правительство Азербайджана уважать универсальные права своих граждан и создать условия для выражения их собственной точки зрения».

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Азербайджан может обеспечить себе стабильность и процветание путем создания условий для более открытого общества.

XS
SM
MD
LG