Доступные ссылки

Ответ People in NEED на обвинения в проармянской позиции


Лого организации People in NEED

Лого организации People in NEED

«За обвинениями в проармянской позиции стоят власти Азербайджана», - говорится в заявлении

В последние дни ряд азербайджанских СМИ публиковал материалы про чешскую неправительственную организацию People in Need (PIN), в которых PIN называется проармянской.

Эти действия начались после того, как PIN презентовала стенд о политзаключенных в Азербайджане на Форуме гражданского общества стран Восточного партнерства в Батуми в конце ноября, передает Turan.

«Обвинения в проармянской позиции являются старым методом азербайджанской пропаганды, чтобы отвергнуть любую критику и отвлечь внимание от ужасающих проблем в области прав человека. Это показатель того, с каким давлением сталкиваются международные организации, работающие в Азербайджане», – говорится в заявлении директора PIN Шимона Панека, направленном в агентство Turan.

Например, такие известные и уважаемые организации, как Human Rights Watch и Amnesty International регулярно обвиняются азербайджанской прессой в необъективности и проармянской позиции.

PIN поддерживает гражданское общество Азербайджана с 2013 года. В этом году власти Азербайджана начали беспрецедентные репрессии против гражданского общества, арестовав наиболее известных правозащитников и подавив практически все независимые НПО.

«Ничего подобного нет ни в одной стране Восточной Европы и даже в Беларуси», - отметил Панек.

Созданная в 1992 году PIN, основана на идеях гуманизма, свободы, равенства и солидарности. Организация уважает территориальную целостность всех международно признанных стран и действует в рамках международных норм. Работая в различных местах и странах, организация никогда не представляет позицию какого- либо правительства. Защита и поддержка прав людей – вот основные принципы деятельности PIN в Европе, Азии, Африки и Латинской Америке, - отмечается в заявлении.

«Я думаю, что обвинения в проармянской позиции абсурдны, ибо мы поддерживаем тех, кто старается сделать так, чтобы его правительство действовало в соответствии с нормами закона, уважало права человека, было подотчетным и не коррумпированным», - подчеркнул Шимон Панек.

XS
SM
MD
LG