Доступные ссылки

Пенитенциарная служба - о Лейле Юнус


Помощник начальника Пенитенциарной службы Минюста по вопросам прессы Яшар Исаков

Помощник начальника Пенитенциарной службы Минюста по вопросам прессы Яшар Исаков

«Заявления Лейлы Юнус о том, что она подвергается моральному и физическому насилию в СИЗО не соответствуют действительности»

Пенитенциарная служба Министерства юстиции заявляет, что распространенные в медиа заявления Лейлы Юнус о том, что она подвергается моральному и физическому насилию, не имеют оснований.

Это заявил помощник начальника Пенитенциарной службы Минюста по вопросам прессы Яшар Исаков, передают АзадлыгРадиосу и АПА.

Он сказал, что заявления о том, что в камеру, где содержится Лейла Юнус и женщина по имени Гюльяз (Шахыева), вошли люди в гражданском и начали издеваться над подследственной, не соответствуют действительности:

«Речь идет о сотрудниках Министерства здравоохранения, которые были приглашены в следственный изолятор для медицинского обследования Лейлы Юнус. Увидев этих людей, Лейла Юнус принялась громко кричать о том, что якобы подвергается давлению. Из-за нарушения внутренних правил содержания и неэтичного поведения по отношению к врачам, прибывшим для медицинского осмотра подследственной, Лейле Юнус объявлен выговор.

Для информации заявляем, что Лейла Юнус была заранее предупреждена о визите врачей. Все действия в отношении врачей были ею заведомо спланированы. Лейла Юнус и ранее пыталась подобными действиями привлечь к себе внимание, что еще раз свидетельствует о том, что Лейла Юнус склонна к таким провокационным действиям.

Пенитенциарная служба еще раз заявляет, что подобные действия подследственной и ее близких служат лишь одной цели – ввести в заблуждение общественное мнение и изменить его в свою пользу».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Лейла Юнус несколько раз писала о том, что подвергается избиениям и пыткам в СИЗО. Ее адвокаты делали заявления похожего содержания. В последний раз она написала, что к ней в камеру вошли несколько мужчин и вели себя непристойно по отношению к ней.

XS
SM
MD
LG