Доступные ссылки

Парламент Армении ратифицировал договор о ЕАЭС


Заседание парламента Армении, на котором обсуждалась ратификация о присоединении страны к ЕАЭС. Ереван, 4 декабря 2014 года.

Заседание парламента Армении, на котором обсуждалась ратификация о присоединении страны к ЕАЭС. Ереван, 4 декабря 2014 года.

Национальное Собрание Армении подавляющим большинством голосов ратифицировало договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Как передает Армянская служба РадиоАзадлыг, «за» проголосовали 103 депутата, против – семь, один человек воздержался. Депутаты от правящей Республиканской партии Армении после завершения голосования встретили его итоги аплодисментами.

На этой неделе президент России Владимир Путин внес договор о присоединении Армении к ЕАЭС на ратификацию в Госдуму России.

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС было подписан 10 октября на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Этот документ подписали президенты России, Беларуси, Казахстана и Армении. Подписанный в Минске договор является базовым документом, в котором очерчены условия присоединения Армении к союзу.

В соответствии с договором, Армения становится полноправным членом Евразийского экономического союза с момента вступления документа в силу, то есть, после того, как он будет ратифицирован в парламентах всех государств-членов, но не ранее 1 января 2015 года.

ЕАЭС начнет действовать с 1 января 2015 года. 29 мая этого года президенты России, Беларуси и Казахстана в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза, зафиксировав, что он вступит в силу с 1 января 2015 года.

Видео голосования в парламенте Армении:

XS
SM
MD
LG