Доступные ссылки

Кадыров: семьи террористов будут выдворяться из Чечни


Кадыров на встрече с Путиным.

Кадыров на встрече с Путиным.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об ужесточении мер противодействия террористам. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, его семья будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом, - написал Кадыров в пятницу в своем Инстаграме.

"Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", - подчеркнул Кадыров.

Он сообщил, что провёл совещание с министрами, главами и судьями районов и начальниками ОВД, на котором "поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку". "Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло", - заявил Кадыров.

Ранее сообщалось, что число полицейских, погибших в результате нападения в центре Грозного 4 декабря составило 14 человек. В пятницу же глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что убиты все 11 нападавших.

По его словам, нападения организовал брат Доку Умарова - Ахмат, находящийся на территории Турции, и власти России должны потребовать его выдачи.

XS
SM
MD
LG