Доступные ссылки

Дунья Миятович осудила арест Хадиджи Исмаил


Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, 2012.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, 2012.

Представитель ОБСЕ по свободе масс-медиа решительно осудила арест расследовательницы и ведущей передачи

Представитель ОБСЕ по свободе медиа Дунья Миятович решительно осудила арест журналистки Хадиджи Исмайловой (Хадиджи Исмаил).

«Арест Исмайловой не что иное, как организованное запугивание, которое является частью продолжающейся кампании, направленной на подавление ее свободного и критического голоса», - говорится в заявлении Миятович, с которым она выступилав пятницу на проходящем в Базеле 21-ом заседании Совета министров ОБСЕ.

Далее в документе отмечается, что Х.Исмаил подвергнута двухмесячному досудебному аресту по обвинению в подстрекательстве самоубийству и,в случае если, журналистку признают виновной, то ей грозит до семи лет лишения свободы.

Миятович подчеркивает, что взятие Исмайловой под стражу последовалопосле серии арестов и осуждений к длительным срокам тюремного заключения группы журналистов, блогеров и правозащитников, передает Turan.

В частности Миятович в этом ряду назвала правозащитника Расула Джафарова, журналистов Сеймура Хази, Парвиза Гашимли, блогеров Омара Мамедова, Абдула Абилова и Рашада Рамазанова.

«Я повторяю свой призыв к властям Азербайджана прекратить эту практику, которая наносит ущерб свободе средств массовой информации», - заявила Миятович.

contact.az

XS
SM
MD
LG