Доступные ссылки

Участок проспекта Зии Буньядова будет закрыт на 4 дня


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В связи с ремонтными работами на проспекте от пересечения с улицей Музаффара Нариманова до развязки Беюк-Шор

В ночь с 10 на 11 декабря будет закрыт для движения транспорта участок проспекта Зии Буньядова в Баку.

Это сообщили в среду 10.12.2014 в ОАО «Азерйолсервис» Министерства транспорта Азербайджана, передает Trend.

В ведомстве отметили, что в связи с ремонтными работами в ночь с 10 на 11 декабря на участке проспекта Зии Буньядова от его пересечения с улицей Музаффара Нариманова и до дорожной развязки Беюк-Шор движение транспорта будет ограничено 4 дня.

Движение транспорта на проспекте будет открыто от дорожной развязки Беюк-Шор до площади 20 января и в направлении площади у кинотеатра «Гелебе». Водителям рекомендуется воспользоваться для проезда альтернативными дорогами.

7.03.2014. ПРЕЗИДЕНТ ОЗНАКОМИЛСЯ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

7 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительных работ на ряде возводящихся в столице дорожных развязок и путепроводов. Вначале глава государства ознакомился со строительством путепровода на пересечении проспекта Зии Буниятова и улицы Музаффара Нариманова.

Это сообщил 7.03.2014 сайт Day.Az со ссылкой на гоосударственное агентство АзерТАдж.

Работа проводится в соответствии с «Государственной программой по обновлению и развитию сети автомобильных дорог в Азербайджане на 2006-2015 годы». Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал президента Алиева о проводимой работе.

В соответствии с Планом мероприятий по усовершенствованию транспортной системы города Баку, согласно проекту реконструкции проспекта Зии Буниятова автомобильная дорога с 10-полосным движением протяженностью около 10 километров прокладывается на уровне самых современных требований. На основе проекта здесь строятся 5 дорожных развязок, 4 надземных и 2 подземных пешеходных перехода. Первая дорожная развязка на пересечении проспекта Зии Буниятова и улицы Музаффара Нариманова состоит из тоннеля и дорог над тоннелем, обеспечивающих кольцевое движение и разворот транспортных средств. Общая протяженность тоннеля равна 780, а протяженность его закрытой части – 300 метрам. Ширина шестиполосной дороги составляет около 27 метров. Тоннель обеспечит беспрепятственное, интенсивное движение транспортных средств по проспекту Зии Буниятова в направлении Беюкшорского круга и круга 20 Января. А построенные над тоннелем автомобильные дороги обеспечат кольцевое движение, разворот транспортных средств, их движение по улице Музаффара Нариманова в направлении проспекта Гейдара Алиева и обратно. Общая протяженность реконструированной четырехполосной дороги по улице Музаффара Нариманова составляет 1740, а ширина – 19 метров.

21.02.2011. ОБЪЯВЛЕН ТЕНДЕР НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

ОАО «Азерйолсервис» Министерства транспорта Азербайджана объявило тендер на услуги по реконструкции дорожной инфраструктуры на проспекте Зии Буньядова в Баку.

Это говорилось в сообщении ОАО «Азерйолсервис» Минтранса от 21.02.2011, передает Интерфакс-Азербайджан.

В целом, тендер проводился по 5 лотам, один из которых, лот №5 - строительство туннеля на пересечении пр. З.Буньядова с улицей Музаффара Нариманова.

XS
SM
MD
LG