Доступные ссылки

В Грузии прошли протесты против ареста Хадиджи Исмаил


Журналист Хадиджа Исмаил.

Журналист Хадиджа Исмаил.

Около 50 протестующих собрались сегодня перед посольством Азербайджана в Тбилиси, требуя от правительства этой страны освободить из-под ареста журналисту РадиоАзадлыг Хадиджу Исмаил.

Активисты также попытались передать петицию, но вышедший к ним сотрудник посольства, отказался ее принять.

В этот же день 20 протестующих пикетировали консульство Азербайджана в городе Батуми, что на юго-западе Грузии, и потребовали немедленного освобождения журналиста.

Сообщается и о десяти сторонниках Хадиджи Исмаил, которые собрались перед посольством Азербайджана в столице Молдовы, Кишиневе.

В начале декабря власти Азербайджана арестовали Хадиджу Исмаил на два месяца как подозреваемую в доведении до самоубийства бывшего сотрудника РадиоАзадлыг Турала Мустафаева.

По другому делу Исмаил обвиняют в распространении через социальные сети документа, который показывает, что спецслужбы Азербайджана использовали видеозаписи интимной жизни для шантажа активистов оппозиционного Народного фронта, чтобы заставить их доносить на других оппозиционеров.

Ранее Европейский союз, ОБСЕ и США выразили озабоченность по поводу ареста журналистки Х.Исмаил, назвав его политически мотивированным и призвали власти ее освободить.

XS
SM
MD
LG