Доступные ссылки

Джен Псаки - снова о Хадидже Исмаил


Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки

Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки

«Мы крайне обеспокоены, что Баку уклоняется от своих обязательств по правам человека» - заявила пресс-секретарь Госдепа США

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне в среду вновь коснулась судьбы арестованной журналистки Хадиджи Исмайловой, передает Turan.

«Мы глубоко обеспокоены растущими ограничениями в Азербайджане в отношении активистов гражданского общества, включая журналистов.

Мы очень обеспокоены досудебным арестом Хадиджи Исмайловой. Мы крайне озабочены, что правительство не соблюдает свои международные обязательства в области прав человека.

Мы призываем правительство Азербайджана уважать всеобщие права своих граждан и позволить им свободно выражать свои взгляды.

Азербайджан сможет лучше обеспечить свою стабильность, создав более свободное общество.

Мы конечно же поднимаем вопросы свободы прессы и ограничения гражданского общества при общении с правительством Азербайджана», - сказала Псаки.

Азербайджанское руководство не признает существование в стране политзаключенных. Эту точку зрения не раз высказывал глава государства и чиновники различных рангов. Например, сегодня руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов в ответ на заявления президента ПАСЕ Энн Брассер и генерального секретаря Совета Европы Торнбьерна Ягланда по поводу ареста Хадиджи Исмаил сказал, что их высказывания основаны на двойных стандартах и преследуют цель оказывать давление на Азербайджан.

«Делая такие заявления хорошо бы осмотреться по сторонам. Почему в отношении других стран они молчат, а на нас наступают? Почему не высказываются относительно последних антидемократических действий в США? Пусть главы ПАСЕ и Совета Европы, наравне с Азербайджаном, высказываются и по другим событиям».

XS
SM
MD
LG