Доступные ссылки

«США демонстрировали свою поддержку по многим направлениям со дня обретения Азербайджаном независимости и будут верны обязательствам по развитию партнерских отношений в последующие годы»

«США демонстрировали свою поддержку по многим направлениям со дня обретения Азербайджаном независимости и будут верны обязательствам по развитию партнерских отношений в последующие годы».

Это говорится в заявлении, распространенным посольством США в Азербайджане.

Заявление связано с выступлением руководителя АП президента Рамиза Мехтиева.

«Соединенные Штаты всегда оказывали независимому Азербайджану поддержку в различных сферах и впредь будут верны своим обязательствам по развитию двустороннего партнерства. Мы верим, что демократия, экономическое развитие и безопасность важны для долгосрочной стабильности Азербайджана. Мы будем продолжать сотрудничество в этой сфере и приветствуем положительные шаги в этом направлении. Надеемся, что Азербайджан будет выполнять взятые на себя обязательства в сфере прав человека и реализует свой потенциал, для того чтобы продемонстрировать пример успеха и свободы».

Академик, глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в своей статье «Мировой порядок двойных стандартов и современный Азербайджан», затронул тему взаимоотношений между США и Азербайджана. В статье говорится, что США свергает неугодные им правительства, путем цветных революций. С этой целью, они спонсируют некоторые НПО и членов гражданских обществ.

XS
SM
MD
LG