Доступные ссылки

Мадат Гулиев - об условиях содержания Лейлы Юнус и Хадиджи Исмаил


Начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Мадат Гулиев

Начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Мадат Гулиев

Начальник Пенитенциарной службы Минюста: «Все, что пишут о Л.Юнус, неправда, Х.Исмаил говорит, что условия нормальные»

Начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, генерал-лейтенант Мадат Гулиев прокомментировал сообщения о недовольстве Лейлы Юнус условиями содержания и оказываемом на нее давлении.

«Директор Института мира и демократии Лейла Юнус содержится в следственном изоляторе на общих основаниях. Некоторые СМИ публикуют не соответствующие истине сообщения. Поднимаются смехотворные вопросы, будто ее не кормят. Все это – ложь».

Начальник службы заявил, что представители ряда НПО поинтересовались здоровьем Лейлы Юнус, передает АПА.

«Они побывали в изоляторе и убедились, что никаких проблем со здоровьем у Лейлы Юнус нет. Лейла Юнус оскорбила даже врачей, проявила невоспитанность».

М.Гулиев также коснулся темы условий содержания журналистки Хадиджи Исмаил. По его словам, арестованная журналистка содержится в таких же условиях.

«Она также является обвиняемым лицом. И ей уделяется такое же внимание. Но, как видите, она говорит, что условия содержания нормальные. На нее не оказывается никакого давления. Вообще, многие представители НПО задают мне вопрос: как получается, что подряд арестовываются якобы занимающиеся политикой люди. Ответ очень простой. Против Лейлы Юнус было возбуждено уголовное дело в связи с поездкой Рауфа Миркадырова в Армению, все они являются фигурантами уголовного дела. Естественно, всех их следовало задержать».

XS
SM
MD
LG