Доступные ссылки

Звонок из СИЗО от Хадиджи Исмаил


Журналист-расследователь Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Журналист-расследователь Хадиджа Исмаил. Архивное фото

«Настроение у нее боевое и она желает всем нам удачи в правом деле», -написал ее друг Шахвелед Чобаноглу на своем профиле в Facebook

Сегодня утром арестованная журналистка-расследовательница Хадиджа Исмаил позвонила своему коллеге Шахваладу Чобаноглу.

Это написал сам Чобаноглу на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Чобаноглу, Хадиджа передавала привет и спрашивала про состояние здоровья правозащитницы Лейлы Юнус.

Далее она поинтересовалась состоянием других узников, друзей и знакомых.

«На условия своего содержания она не жалуется. Настроение у нее хорошее. Она желает нам успехов в нашем праведном деле», - подытожил он.

5 декабря 2014 года решением Сабаилского районного суда в отношении Х.Исмайловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Апелляционная жалоба была поданная в связи с этим решением суда, была отклонена.

В распространенной Генеральной прокуратурой информации об аресте Х.Исмаил говорится, что ее отношении Сабаилской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Ранее в ее отношении было возбуждено другое дело по обвинению в клевете, унижении чести и достоинства, про которое в настоящее время почему-то не говорится.

Сама журналистка, автор ряда громких журналистских расследований о коррупции в высших эшелонах власти, и международные правозащитные организации придерживаются мнения, что это делается, чтобы наказать ее за активную профессиональную деятельность.

XS
SM
MD
LG