Доступные ссылки

«Я нахожусь в изоляторе, но мысли арестовать невозможно, они с вами. Если я и сожалею о чем-то, так это только о том, что лишена возможности помогать вам»

ОТ РЕДАКЦИИ: Арестованная 5 декабря журналист-расследователь Хадиджа Исмаил прислала из СИЗО №1, где она содержится, Новогоднее поздравление. В этом письме друзьям и единомышленникам, журналист призывает не сворачивать с выбранного ими пути.

Мои дорогие, друзья!

Я нахожусь в следственном изоляторе, но мысли мои арестовать невозможно, они с вами. Если я и сожалею о чем-то, так это только о том, что лишена возможности помогать вам. Ведь вы занимаетесь очень важным делом - поддерживаете угнетенных людей. Я поздравляю всех вас, и наших единомышленников с Новым годом!

Я встречаю Новый год с большой надеждой на то, что справедливость и правда одержат победу. Наше дело говорить правду, а аресты и давление - часть дела.

Мой арест еще раз доказывает, что мы должны добиться перемен, к которым стремимся, мы должны получить ту реальность, в которой правда будет нормой жизни, чтобы не приходилось побеждать страх, когда хочешь сказать правду.

Вы хорошо знаете, за что меня арестовали. Настоящая причина в том, что я раскрывала факты коррупции. Самый действенный способ борьбы с произволом деспотичной власти - это продолжать расследовать ее коррупционные преступления, защищать права угнетаемых. Да, это дело обходится нам дорого, но оно того стоит. Как писал Назым Хикмет:

Düşməsin bizimlə yola:

evində ağlayanların

göz yaşlarını

boynunda ağır bir

zəncir

kimi daşıyanlar!

(Пусть не вступают

на наш путь те,

кто носит

как тяжелую цепь,

слезы тех, кто

плачет дома!

подстрочный перевод с турецкого. прим. ред.)

Держитесь! Наше дело продолжается.

Новые расследования, новые попытки в защите прав человека и восстановления справедливости – вот вам мои новогодние пожелания!

Хадиджа Исмаил

СИЗО в Кюрдаханы,

13 декабря 2014

Письмо отражает току зрения автора.

Если у вас есть вопрос к Хадидже Исмаил, напишите его в форме комментария на форуме, адвокат передаст его адресату.

XS
SM
MD
LG