Доступные ссылки

ФСБ России раскрыла имя своего многолетнего агента в Эстонии


Федеральная служба безопасности России (ФСБ) назвала имя своего агента, который около 20 лет работал в полиции безопасности Эстонии (КАПО).

Об этом агенте, эстонце Уно Пуусеппе, в воскресенье рассказал российский телеканал НТВ. Отмечалось, что для Москвы Пуусепп был ключевым источником информации об антироссийской деятельности в Эстонии, о работе в Балтийском регионе спецслужб США, Швеции, Великобритании и других стран. По словам эстонца, в 1970-х годах он начал сотрудничать с советским КГБ и оказался одним из нескольких бывших чекистов, которых взяли на работу в КАПО.

В эстонской полиции Уно Пуусепп работал до 2011 года, после чего уехал в Москву.

По информации сети новостных интернет-изданий в Прибалтике Delfi, в Таллине начато уголовное производство по статье о государственной измене - для расследования информации о том, что Пуусепп работал на ФСБ.

Осенью этого года сообщалось о задержании ФСБ России на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Суд в Москве выдал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Власти Эстонии настаивают, что задержание Кохвера произошло незаконно на эстонской территории.

XS
SM
MD
LG