Доступные ссылки

Сиявуш Новрузов: «В Америке начался геноцид темнокожих»


Депутат Сиявуш Новрузов

Депутат Сиявуш Новрузов

На заседании парламента видный деятель правящей партии «Ени Азербайджан» и депутат раскритиковал администрацию США

«Неслучайно бывший начальник Центрального разведывательного управления, вице-президент США признает, что для предотвращения террора они прибегли к применению пыток».

Это на заседании Милли Меджлиса сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов, передает АПА.

Он отметил, что факты применения пыток, отраженные в подготовленном Конгрессом США отчете из более чем 6 тысяч страниц, начали обсуждаться во всех уголках мира:

«Теперь возникает вопрос: почему вас беспокоит то, что в стране, потерявшей больше 20% своей территории, имеющей более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, в которой происходят теракты, кого-то привлекают к ответственности для расследования в той или иной форме? Разве Азербайджан не может предотвратить какой-либо террор на своей территории? Почему молчат старающаяся преподать нам урок Freedom house и другие структуры? Почему те, кто в европейских государствах распространяют заявления в связи с Хадиджей Исмаил, не делают заявлений в связи с пытками, применяемыми к нашим гражданам?..».

С.Новрузов отметил, что на протяжении всей истории Тамерлана представляли как человека, применявшего пытки (имеется в виду знаменитый полководец и завоеватель, сыгравший большую роль в истории Азии, основатель империи Тимуридов, XIV века., - прим.ред):

«Но Тамерлан на их фоне отдыхает. Почему те, кто применяют пытки, не привлекаются к ответственности? Это и есть их демократия? Вы знаете, что обычно в Америке на праздник Рождества совершают геноцид индеек. А теперь ситуация совершенно изменилась, и начался геноцид темнокожих. За день было убито примерно 80 человек».

XS
SM
MD
LG