Доступные ссылки

Газета «Азербайджан» - о свободе в США


Лого газеты «Азербайджан»

Лого газеты «Азербайджан»

В официальном органе Милли Меджлиса опубликована статья под заголовком «Арестованная США свобода»

Официальный орган Милли Меджлиса Азербайджана, газета «Азербайджан» напечатала статью, посвященную комментариям вокруг сообщений и информации, распространенных Джулианом Ассанджем и Эдвардом Сноуденом о секретах спецслужб и государственной политики США. Джулиан Ассандж, например, видел свою миссию в том, чтобы снять для простого человека с улицы завесу секретности с тайной активности и злоупотреблений правительства, как он заявлял не раз, в том числе в интервью Радио Свобода.

В статье в газете «Азербайджан» отмечается, что они оба в последние годы публиковали секретные документы Госдепа и Агентства национальной безопасности США, а также Центра правительственной связи Великобритании, тем самым разоблачая секреты политики США, передает АПА:

«Естественно, Система и непосредственно исполняющий ее волю Барак Обама не могли оставить все так, как есть. Был запущен механизм мести. Они попытались нанести ответный удар и заставить этих людей замолчать, арестовать их. Это является одним из доказательств того, в какую жестокую страну превратились США с точки зрения демократии и прав человека. В настоящее время Сноуден живет в Подмосковье и не выходит из дома, так как боится, что его убьют. И это естественно, поскольку всем известно, что спецслужбы США устраняют таких людей различными способами. Судьба основателя сайта «Wikileaks» оказалась еще плачевнее. Это явно говорит о том, какими реакционными методами пользуются США для дискредитации и ареста различных людей, и что, за исключением некоторых стран, США обладают серьезными механизмами влияния в любой точке мира. Не найдя ни одной законной причины для ареста Ассанжа, Вашингтон через своих европейских союзников сфабриковал против него дело. 20 августа 2010 года суд Швеции вынес решение об аресте Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании двух женщин. Подозрение же заключалось в том, что якобы Ассанж при половом контакте с женщиной, имя которой по каким-то причинам не разглашается, проигнорировал ее просьбу воспользоваться средством контрацепции. В своих интервью различным изданиям Джулиан говорил, что эти обвинения сфабрикованы и используются против него в качестве рычага давления. Началось все после того, как в «Wikileaks» было опубликовано «афганское дело». Хотя правительство США и пыталось руками своих европейских союзников заглушить голос Ассанжа и изолировать его, то, что он укрылся в посольстве Эквадора, спутало Вашингтону все карты», - пишет газета.

В статье отмечено, что все это является явным доказательством демонстрации Вашингтоном отношения к своим оппонентам. К тому же, в США любыми средствами затыкают рот медиа-структурам, правоохранительным организациям, защищающим Ассанжа и Сноудена, отмечает издание:

«Кому – выделяя крупные гранты, кому – угрозами и шантажом. В качестве показательного примера можно привести давление, оказываемое британским правительством на издание «The Guardian», распространяющее информацию «Wikileaks». Но на этом дело не заканчивается. Сегодня разные должностные лица выдвигают инициативы в связи с принятием юридических мер в отношении людей, выступающих против политики Вашингтона. Имеется достаточно подозрений о том, что эти инициативы непосредственно связаны с Белым Домом. К примеру, сенатор Джо Либерман предложил и лоббировал законопроект, который обеспечил бы арест Ассанжа по обвинению в шпионаже. А губернатор Аляски Сара Пэйлин через свою интернет страницу и электронную почту призывала физически уничтожить Ассанжа.

США с помощью своих огромных ресурсов прибрали к рукам весь мир, пытаются свергать правительства, занимающие альтернативную позицию, очернять или подкупать независимые структуры, изолировать, а если это невозможно, то устранять свободомыслящих людей вроде Ассанжа и Сноудена, сделавших для мира важные дела. А потом они болтают о демократии и высоких идеалах. Но в самой этой стране ситуация достаточно прискорбная.

Американский народ обеспокоен тем, что сеть и президент Обама ломают жизни людям и арестовывают само понятие свободы в целом. Недавние события в Фергюсоне были жестким протестом против существующей системы, режима со стороны людей, загнанных в угол, желающих жить в безопасности и без страха, требующих себе элементарных прав. Весь мир должен напомнить правительству США, истинным лицом которого является Гуантанамо, о том, что имперские амбиции в XXI веке – это не самый удачный выбор, и это в конечном счете навредит самим США».

АПА

XS
SM
MD
LG