Доступные ссылки

Апелляционный суд оставил активистов NIDA в заключении


Суд членов активистов NIDA. Архивное фото

Суд членов активистов NIDA. Архивное фото

В зале суда находились представители дипломатического корпуса. При входе сужденных в зал раздались аплодисменты

Апелляционный суд под председательством Гасана Ахмедова оставил в силе приговор в силе 6-и активистам молодежной организации NIDA.

В зале суда находились представители дипкорпуса. При входе осужденных в зал раздались аплодисменты, передает Turan.

Выступая на процессе, один из осужденных – Илькин Рустамзаде сказал, что его целую неделю держали в карцере.

«Я завидую нашим соотечественникам, находящимся в армянском плену. Даже там им позволяют общение с семьей, а мне этого не позволили», - сказал он.

Что касается причины помещения в карцер, то это были его публикации с критикой в адрес Рабочей группы по правам человека, - сказал член NIDA.

Выступившие затем адвокаты заявили, что все обвинения в период предварительного следствия и процесса на суде не нашли своего подтверждения, что доказывает невиновность осужденных.

В связи с этим адвокаты призвали суд оправдать осужденных.

После совещания объявил, что оставляет в силе решение суда первой инстанции и отклоняет апелляцию.

Адвокат Эльтон Гулиев, комментируя журналистам решение суда, сказал, что считает решение незаконным и подаст кассационную жалобу.

Напомним, что 6 мая Суд по тяжким преступлениям приговорил 8 молодежных активистов NIDA на лишение свободы от 6-и до 8-и лет, признав виновными в подготовке массовых беспорядков, хранении наркотиков и взрывчатых веществ.

Amnesty İnternationalпризнал 8 всех осужденных узниками совести. Позже был осужден Илькин Рустамзаде, который также примкнул к NIDA.

В последствии, трое из осужденных обратились к главе государства с призывом помиловать их. После этого, трое активистов были помилованы.

XS
SM
MD
LG