Доступные ссылки

Обама подпишет закон о новых санкциях против России


Пресс-секретарь США Джош Эрнест

Пресс-секретарь США Джош Эрнест

По заявлению Белого дома, президент США Барак Обама подпишет законопроект о введении новых санкций в отношении России в связи с конфликтом в Украине до конца текущей недели. Об этом заявил пресс-секретарь президентской администрации Джош Эрнест.

Конгресс принял проект закона 13 декабря. Документ авторизует новые санкции против оборонного и энергетического секторов, в том числе против "Рособоронэкспорта", и инвесторов в высокотехнологичные нефтяные проекты в России. Он также позволяет, но не принуждает, США оказать военную помощь Украине в размере до 350 миллионов долларов, в частности противотанковым оружием, боеприпасами и беспилотниками. До настоящего момента Белый дом отказывался предоставлять Киеву подобное содействие.

Незадолго до объявления Эрнеста госсекретарь США Джон Керри заявлял, что Москва в последние дни пошла "на конструктивные шаги" в связи с кризисом в Украине. Выступая в Лондоне, Керри еще раз отметил, что санкции направлены на то, чтобы прекратить вмешательство Кремля в украинский конфликт. Он добавил, что Запад не стремится "навредить народу России".

XS
SM
MD
LG