Доступные ссылки

Президент Алиев - о влиянии цен на нефть на Азербайджан


Президент Ильхам Алиев

Президент Ильхам Алиев

«Никто в Азербайджане не почувствует снижения цен на нефть», - заявил президент Азербайджана

Цены на нефть в настоящее время сильно упали. Кто-нибудь в Азербайджане почувствовал это? Нет, и не почувствует, так как у нас мощные экономические устои».

Это 16 декабря в Сабирабаде, в Центре Гейдара Алиева на церемонии открытия I Общереспубликанского форума волонтеров ASAN сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА.

Глава государства отметил, что курс маната стабилен, и это позволяет говорить о том, что у нас есть и экономическая сила, и продуманная политика, и социальная политика:

«Стабильность курса маната, возможно, является не столь позитивным обстоятельством для нашего экспортного потенциала. Но это – социальный вопрос. Так оно и должно быть».

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан действительно выдвигает уникальную модель развития и готов поделиться своим опытом:

«Поэтому каждый молодой человек справедливо гордится и должен гордиться тем, что является гражданином Азербайджана. Каждый молодой человек должен прилагать усилия для того, чтобы наша страна стала еще сильнее, еще могущественнее, чтобы возросли наши возможности влияния. Каждый молодой человек должен быть привязан к национальным корням, национальным традициям, нашим обычаям и традициям. Он не должен находиться под иностранным влиянием. Мы и без того применяем в Азербайджане мировой положительный опыт, делаем все, что нужно. Я очень хочу и уверен, что так оно и будет, потому что такова и сегодняшняя реальность».

Глава государства отметил, что Азербайджан идет по своему пути, по пути независимости:

«Мы веками находились в составе других стран, империй. Мы не были свободными, независимыми. Почему наш народ не может жить свободно, независимо? Мы 23 года как независимы. Это – большое счастье. Это – наше самое большое достояние. Но эта независимость должна одновременно дополняться политической независимостью, что мы и видим сегодня в Азербайджане.

Мы проводим независимую политику. Никакая посторонняя сила не может повлиять на нашу волю. Мы ничего не делаем и не станем делать под чью бы то ни было диктовку. Мы всегда будем открыто высказываться и демонстрировать нашу принципиальную позицию. Так должно быть всегда. Вам тоже необходимо расти и воспитываться в этом духе с тем, чтобы никакая посторонняя сила не могла повлиять на нашу волю, чтобы Азербайджан шел по пути развития, свободы, независимости».

XS
SM
MD
LG