Доступные ссылки

В обменных пунктах Еревана курс продажи одного доллара колебался в пределах 620-635 драмов

Сегодня утром в ереванских пунктах обмена валюты курс доллара побил рекорд, достигнув самого высокого показателя за всю историю.

В обменных пунктах, действующих на проспекте Тигран Мец, курс продажи одного доллара колебался в пределах 620-635 драмов. Однако не всем стоящим в очереди людям удавалось купить валюту. Некоторые из-за отсутствия доллара покупали евро.

Не пожелавший представиться работник пункта обмена валюты, в котором один доллар продавался по цене 635 драмов, сказал, что они никак не могут повлиять на ситуацию, ситуация стабилизируется тогда, когда банки начнут продавать доллары.

«Оставили это «чейнджам», это не правильно, огромные банки продают лишь по 100 долларов», - в беседе с Радио Азатутюн сказал работник обменного пункта.

Самый высокий курс доллара Радио Азатутюн зафиксировало в пункте обмена валюты на рынке золота, принадлежащем Вагаршу Абрамяну. На табло цена одного доллара составляла 665 драмов. Когда корреспондент Радио Азатутюн попытался приобрести валюту, сотрудник «чейнджа» ответил, что доллары закончились.

Почти такая же картина наблюдается и во втором по величине городе Армении - Гюмри. Как сообщила корреспондент Радио Азатутюн Сатеник Кагзванцян, в некоторых обменных пунктах курс доллара превысил отметку 600 драмов.

«В некоторых обменных пунктах курс покупки 1 доллара составляет 540 драмов, а продажа не осуществляется, поскольку цена продажи не установлена. В других обменных пунктах курс продажи составляет 610 драмов. Продажа осуществляется с определенными ограничениями», - сообщила наш корреспондент из Гюмри.

Статья отражает точку зрения автора

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG