Доступные ссылки

«То, что написано в протоколе от моего имени – неправда, я этого не говорил и не писал», - сказал пострадавший

В четверг на суде Сеймура Хази - обозревателя газеты «Азадлыг» и интернет-канала «Азербайджан сааты» были допрошены свидетели.Процесс проходит в Апшеронском суде под председательством Шовкета Наджафова, передает Turan.

Журналист обвиняется в хулиганстве «с применением оружия». 29 августа на автобусной остановке в поселке Джейранбатан неизвестный подошел к журналисту и стал оскорблять его в связи с взаимоотношениями в Facebook. Затем он набросился с кулаками на Хази и стал его бить. В целях самозащиты Хази ударил нападавшего имеющейся в руке бутылкой. Тут же появилась полиция, которая задержали Хазии доставила в отделение.

Двое свидетелей по этому делу опровергли приписываемые им следствием показания. Так, Натик Агавердиев заявил, что сидел в чайхане и вышел на шум на улице:

«Когда мы вышли, то кого- то посадили в полицейскую машину и увезли. То , что написано в протоколе от моего имени – неправда, я этого не говорил и не писал. Когда я вышел, то там стоял участковый, который спросил – ты видел, я сказал нет, но меня повезли в полицию.Там был майор, который вместо меня записал показания и сказал, чтобы я подписал.

Я не умею писать по латыни и попросил, чтобы майор написал, как я сказал и ничего не добавлял, тот меня заверил, что написал именно так», - сказал свидетель.

Второй свидетель по делу - Акиф Мустафаев, сказал почти то же самое.

Далее адвокаты стали задавать вопросы пострадавшему Магерраму Гасанову. Как оказалось, этот человек не знает, что такое Facebook и не умеет им пользоваться. Так, он не смог ответить на такие вопросы: на каком языке его страница в Facebook? Какие там материалы, кому и когда он писал, кто писал ему, кто у него в друзьях и пр.

Он заявил в суде, что не открывал страницы в Facebook и ничего не писал Сеймуру Хази.

После этого, адвокат Адыль Исмайлов попросил судью дать запрос в Минсвязи и выяснить, кто открыл страницу на имя Магеррама Гасанова? Однако этому воспротивился прокурор. Он сказал, что «это тайна личной жизни». Судья поддержал мнение прокурора.

Сам Сеймур Хази заявил, что сегодняшние показания свидетельствуют о заказном характере дела.

Он также обвинил начальство СИЗО в том, что ему не позволяют общаться с родными и даже не передают письма, которые он пишет.

Следующее заседание назначена 26 декабря в 15 часов.

contact.az

XS
SM
MD
LG