Доступные ссылки

«Стыдно за страну, за нашу интеллигенцию, за себя, раз такое оказалось возможным», - написал он арестованной

Уважаемая Лейла ханум, поздравляя вас с днём рождения, испытываю чувство стыда за то, что вы встречаете его в столь страшных обстоятельствах. Стыдно за страну, за нашу интеллигенцию, за себя, раз такое оказалось возможным. С болью в сердце слежу за творящимся над вашей семьёй произволом и поражаюсь бессердечием тех, кто вершит у нас правосудие. Кто воспитал в них такую рабскую покорность властям?!

Я знал вашего отца, Теймур муаллима, одного из основателей национального кинопроизводства; с тех пор прошло пятьдесят лет, но я хорошо помню облик и поведение этого подлинного интеллигента, выделяющегося на общем фоне тогдашней кинематографической среды. Похожие качества я увидел и в вас при наших нечастых встречах. И я убеждён, что вы сможете выстоять, как бы грубо не попирали законы совести и правосудия те, в чьих руках вы оказались. И верю в то, что ещё много дней рождения вы будете праздновать в кругу семьи на радость любящих и уважающих вас людей и в Азербайджане и за его пределами.

Надеюсь, что моё поздравление дойдёт до вас и станет подтверждением того, что тысячи и тысячи людей в этот день мысленно с вами.

С братскими чувствами,

Рустам Ибрагимбеков.

Письмо отражает точку зрения автора

XS
SM
MD
LG