Доступные ссылки

Прокурор Габриелян потребовал пожизненный срок для Дильгама Аскерова


Дильгам Аскеров на суде

Дильгам Аскеров на суде

19 декабря на заседании суда в Нагорном Карабахе по делу двух жителей Кяльбаджара - Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, арестованных армянской стороной, выступил обвинитель, прокурор Карен Габриелян. Он потребовал приговорить Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева на 22 года лишения свободы, передает Turan.

Прокурор подчеркнул убийство 17-летнего Смбата Цаканяна Аскеровым.

По утверждению армянской стороны, Шахбаз Губиев и Дилхам Аскеров являются диверсантами и обвиняются по ряду статей, в частности, в убийствах Смбата Цаканяна и армянского офицера Саркиса Абрамяна, а также в нанесении тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян.

Шахбаз Гулиев (1968 г. р.), Дильгам Аскеров (1960 ) и Гасан Гасанов 29 июня 2014 года пересекли линию соприкосновения войск и зашли на территорию оккупированного армянскими вооруженными силами Кяльбаджара. При них было автоматическое оружие. До оккупации они жили в Кяльбяджаре

Кяльбяджарцы были обнаружены и арестованы, при этом Гасан Гасанов был убит в перестрелке. Гулиев и Аскеров не раз заявляли, что хотели посетить родные места и могилы родителей. Суд над ними начался 27 октября.

XS
SM
MD
LG