Доступные ссылки

В Армении требуют снижения цен


Граждане протестуют перед зданием правительства против повышения цен на продукты питания, Ереван, 19 декабря 2014 г.

Граждане протестуют перед зданием правительства против повышения цен на продукты питания, Ереван, 19 декабря 2014 г.

Группа граждан собрались у здания правительства Армении с требованием понизить цены на ряд продуктов и товаров первой необходимости

Группа граждан сегодня собрались возле центрального здания правительства Армении в Ереване, требуя, чтобы цены на ряд основных продовольственных товаров и товаров первой необходимости были снижены.

Цены взвинтили продавцы после того, как на валютном рынке страны несколько дней подряд наблюдалась волатильная ситуация.

После нескольких дней падения национальная валюта Армении достигла своего исторического минимума в районе 600 драмов за 1 доллар США к концу дня в среду, в результате чего резко усилились негативные ожидания среди участников рынка. Некоторые предприниматели приостанавливали торговлю или повышали розничные цены на некоторые товары в ожидании дефицита твердой валюты. В четверг драм начал возвращать утраченные позиции, тем не менее, цены на некоторые основные продукты все еще остаются высокими.

Сегодня в Ереване протестующие требовали, чтобы цены были возвращены к своему «докризисному» уровню. Они грозились бойкотировать сети супермаркетов, принадлежащих армянским «олигархам», если их требования услышаны не будут.

Никто не вышел из здания правительства, чтобы услышать требования протестующих.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в четверг посетил ряд супермаркетов Еревана. Он заявил, что правительство не потерпит «необоснованного» повышения цен. Он дал понять, тем не менее, что инфляция, отражающая реальные, а не «ажиотажные» изменения курса драма, является «обоснованной».

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG